Alfons-Kern-Schule, Gewerbliche Schule - 75175 Pforzheim - Theaterstraße 8 - Tel. 07231 392354 - info@alfons-kern-schule.de

Weihnachtskarten für Seniorenresidenz Goldene Pforte

Lehrkräfte der Alfons-Kern-Schule übergeben zahlreiche von Schülerinnen und Schülern gestaltete Weihnachtskarten an die Leitung der Seniorenresidenz Goldene Pforte. Die Karten werden am Heilig Abend an die Bewohner verteilt.

Entstanden ist die Idee im vergangenen Jahr durch einen Radio-Aufruf eines Münchner Radio-Senders in der Vorweihnachtszeit. Bereits im kleinen Rahmen haben Schülerinnen und Schüler der AKS Weihnachtskarten selbst gebastelt und mit teilweise persönlichen Worten versehen. Viele ältere Menschen in Seniorenheimen hatten dadurch eine kleine Freunde zu Weihnachten - gerade in der durch die Corona-Situation erschwerten Weihnachtszeit. Dieses Jahr konnten wir das Projekt wieder aufgreifen und Schülerinnen und Schülern verschiedenster Klassen haben fleißig gebastelt. Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen Schülerinnen und Schülern, Kolleginnen und Kollegen, die diese Aktion tatkräftig unterstützt haben.