Alfons-Kern-Schule, Gewerbliche Schule - 75175 Pforzheim - Theaterstraße 8 - Tel. 07231 392354 - info@alfons-kern-schule.de

Farbspritzsimulator in Betrieb genommen

An der Alfons-Kern-Schule steht für die Ausbildung der Maler und Lackierer ab sofort ein Farbspritzsimulator zur Verfügung. Damit können alle gängigen Spritzarten ohne Materialverbrauch von Lacken oder Dispersionen geübt werden. Dies ist im laufenden Betrieb nicht nur kostengünstig, sondern auch ökologisch sinnvoll, da keine umweltschädlichen Dämpfe durch Ausdünsten von Lösemitteln und Overspray stattfindet.

Der Spritzsimulator ist für Anfänger wie fortgeschrittene Schülerinnen und Schüler geeignet. Es können verschiedene Arbeitsaufträge ausgeführt werden, angefangen von einfachen Flächen bis hin zu Autoteilen, z. B. Kotflügeln, ist alles möglich. Der Simulator trainiert den Abstand, Armhaltung, Geschwindigkeit und die Technik im Umgang mit den Spritzpistolen. Eine umfangreiche Auswertung gibt dem Benutzer ohne Zeitverzug eine detaillierte Rückmeldung zur Qualität der Ausführung.

Erste Versuche haben den Schülerinnen und Schüler nebenbei auch viel Spaß gemacht!