Beschwerden

Im schulischen Leben kann aus vielerlei Anlässen es vorkommen, dass Schülerinnen und Schüler, Eltern, Ausbildungsbetriebe, ... nicht mit einzelnen Entscheidungen einverstanden sind. Alle Beteiligten sollten diese Situation nutzen, um die schulische Arbeit wo es nötig ist, zu verbessern. In diesem Sinne ist die Beschwerde ein nützlicher Hinweis.

Andererseits sind auch beanstandtete Entscheidungen oder der kritisierte Zustand durchaus berechtigt und eine Änderung nicht angezeigt.

Sie können hier ihre Beschwerde mittels eines Formulares an die Schule richten.

Sie können das Beschwerdeformular ausdrucken und dieses auf dem Postwege zustellen lassen, es per Fax oder E-Mail übersenden.

Beschwerden, die die Arbeit der Alfons-Kern-Schule betreffen, werden sorgfältig geprüft und bearbeitet. Über das Ergebnis erhalten Sie, wenn gewünscht, eine Rückmeldung.

Beschwerden, deren Inhalt den Charakter eines Rechtsverstoßes haben, werden in dem für die Meldung solcher Fälle zuständigen Verfahren bearbeitet.

Bitte klicken Sie beim gewünschten Downloadformat auf den folgenden Link:

Die Übermittlung der Beschwerde kann erfolgen:

Postweg:

Beschwerdestelle